Posez vos questions

Comment ça marche ?  Vous postez anonymement (ou sous un pseudo) la question, la situation qui vous inquiète, notre équipe est avertie, une réponse vous est postée sur cette page.  Les réponses étant visibles de tous, elles peuvent ainsi servir à d’autres dans l’évaluation d’un éventuel risque.

 

Utilisez un pseudo de votre choix et utilisez notre service dès maintenant en nous laissant un commentaire dans la zone prévue en bas de page.

questions01

Cliquez ici pour poser votre question en bas de page.

Réponse personnalisée à votre situation dans les meilleurs délais.

Si vous préférez que votre question soit traitée en privé, cliquez ici

 

(Nous ne nous connectons pas le week-end.)

9 281 Comments

  1. Salut ,merci pour le travail que vous faites
    Est ce un test classique qui cherche seulement les anticorps vih1 et vih2 est fiable apres 12semaines de prise de risque une felation non protege
    Cordialement,

    • Le test etait en labo
      J’ai une frequence urinaire et une tache sur le penis
      Merci

      • Quelle difference entre ce test classique et un test de 4 generatio ,est ce seulement question de delai ou d’efficacité ?
        Je dois faire un depistage complet en exclant vih ?
        Merci

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Dayfi,
          je rappelle tout d’abord qu’une fellation reçue ne présente pas de risque pour le VIH mais éventuellement pour d’autres IST.
          Le test anticorps est parfaitement fiable à 12 semaines et la différence avec le test de 4ème génération n’est pas une question de fiabilité mais de délai plus court (4 à 6 semaines).
          Si vous avez des problèmes urinaires et/ou des manifestations cutanées anormales au niveau du pénis, je vous conseille de voir votre médecin et de faire un dépistage pour l’ensemble des IST.
          Cordialement,
          Rudy

          • Merci beaucoup,
            Svp pouvez vous citer les ist que je dois faire je vais aller les faire au labo
            Cordialement

            • Rudy Gooris says:

              Bonjour Dayfi,
              les IST recherchées dans un test complet peuvent dépendre du prescripteur, voire du laboratoire.
              Ce qui est fait dans les centres spécialisés:
              1. Par prise de sang:
              – VIH
              – Hépatites
              – Syphilis
              2.
              Par analyses d’urine et/frottis:
              – Chlamydia
              – gonocoque.
              Cordialement,
              Rudy

  2. Bonjour,

    J’ai eu une relation avec une escorte Début Novembre 2022 et à un moment le préservatif avais craqué sans ejaculation genre 1min avant que je m’en rende compte mais j’ai toute suite repris un autre.
    La fellation s’était faite sans préservatif

    Actuellement, je suis dans un trou niveau santé et j’ai affreusement peux d’aller me faire dépisté car je me considère comme déjà infecté avec tous les symptômes que j’ai depuis 3 mois maintenant.

    Pouvez-vous me dire si le risque était très haut même sans ejaculation ??
    Merci d’avance

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Lionel,
      la fellation reçue ne représente pas de risque pour le VIH.
      La rupture du préservatif peut être plus problématique mais il faut également tenir compte du temps d’exposition: plus celui-ci est court, moins le risque est élevé.
      Le fait qu’il n’y ait pas eu éjaculation ne change strictement à votre situation, mais bien à celle de votre partenaire puisqu’il n’y a pas eu contact avec votre sperme.
      Tout cela étant, le meilleur moyen de connaître votre état de santé est de vous faire dépister: rester dans le flou ne va faire qu’alimenter votre stress sans objectivation possible.
      Cordialement,
      Rudy

  3. Bonjour dr
    Apres avoir eu un rapport à risque
    Je sais qu il faut 6 semaines pour le vih
    Mais pour le reste chlamydia,gonocoque,
    Sur le document du médecin je vois aussi
    Ag HBS
    Ac tot
    Ac+agp24
    TPGA +VDRL
    Esce une prise de sang assez complète pour un grand risque car le préservatif avait cassé avec ejaculation
    Merci d avance

  4. Bonjour rudy le test hiv duo quick est il un test de 4 ème génération ? Et il est fiable après combien de jours?

  5. J’ai une question est ce que après 3 mois , ou après 1 ans , si on effectue un test vih , on peut avoir un faux négatif ?

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Dydy,
      il n’y a aucune raison d’avoir un test qui soit faussement négatif tant que le délai minimal est respecté.
      Cordialement,
      Rudy

  6. Bonsoir rudy
    Je voudrais savoir s il vous plais le risque d infection au vih en lqchant une peau contamine avec une secretion genitale merci
    Deusiemme question suite a cet acte j ai fais un test combine de quatriemme generation a 40 jour qui etais negative mais j qi une legere fievre 37.8 et des symptome de bronchite qui persiste depuis le 35eme jour j usqu a maintenant 2moi deja, ma question est ce que je dois dois refaire un autre test?

    Merci

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Oiseau,
      il n’y a pas de réel risque de transmission de la sorte.
      Comme votre test est négatif, je ne vois pas de raison d’en faire un autre.
      Par contre, si votre fièvre et vos symptômes persistent, je vous engage à consulter votre médecin.
      Cordialement,
      Rudy

      • Cher ruddy

        Est ce que vous pouvez explique plus pas de risque reel merci
        Pour le test j ai pose la questiin parceque on ma dit que le test n est pas definitif qu a 42 jour alirs que je l ai fais a 40 jour
        Merci

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Oiseau,
          les cas de contamination par sexe oral sont extrêmement rares et ne concernent que des fellations pratiquées jusqu’à éjaculation dans la bouche, de la part d’un partenaire avec une charge virale importante et pour une personne qui a une particulièrement mauvaise santé buccale.
          Le test de 4ème génération est fiable 4 à 6 semaines après le risque.
          Je persiste et signe le fait qu’un dépistage négatif à 40 jours signifie bien que le VIH n’est pas présent.
          Cordialement,
          Rudy

  7. Bonjour ,merci pour le travail que vous faite monsieur
    D’apres votre experience en repondant aux suestions des gens ,est -ce que vous avez deja traitè des situations de contamination par felation dans ce forum ? C’est oui sont-ils beaucoup ou rares ?
    Merci
    Cordialement

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Gent,
      je n’ai jamais rencontré de personnes ayant été contaminées par la fellation.
      Il faut distinguer 2 situations: celles de la personne à qui on fait la fellation et celle de la personne qui la pratique.
      Dans le premier cas, le risque est tout simplement nul.
      Dans le second, il est très faible et nécessite plusieurs circonstances: une éjaculation dans la bouche, de la part d’un partenaire séropositif avec une charge virale importante, une particulièrement mauvaise santé buccale…
      Les cas sont donc rares.
      Cordialement,
      Rudy

  8. Salut Rudy,
    Tout d’abord je veux vous remercier pour le grand travail que vous fetes,
    S’il vous plait, je suis tres inquiet concernant un risque vih, j’ai rencontrer une femme qui m’a fait une fellation qui etait un peu profonde, il n’y avait pas de penetration elle a resté meme avec ses vetement. Et depuis je m’engoisse enormement du risque vih.
    J’ai effectué deux tests rapid (acheter sur net, je peux pas faire au labo) un a 52 jours et l’autre a 65 jours.
    Je suis encore inquiet concernant le vih,
    Est que je peux me rassuré ? Vraiment je suis tres inquiet.
    Merci encore

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Inquiet,
      recevoir une fellation ne présente aucun risque de transmission du VIH.
      Vos 2 tests négatifs prouvent d’ailleurs que vous n’êtes pas infecté et que vous pouvez être tranquille.
      Cordialement,
      Rudy

  9. Bjr Mr rudy,
    Contact main sex ( presence de liquide seminal) avec sous vetements, avec caresse
    Peut etre considerer comme un risque?
    Merci beaucoup

    • J’explique, une partenaire m’a carresse le sex en portant ma culotte, juste contact entre sa main et ma culotte et souvent il ya mon liquide seminal qui mouille ma culotte et que sera en contact avec sa main, y avait pas un contact direct de mon sec avec sa main, donc pas de caresse , yavait pas ni fellation ni penetration, alors ma question, ya il un risque des ist?

  10. Bonjour Rudy,

    J’ai caressé la cuisse(par dessus son collant) d’une connaissance qui fréquente les clubs libertins, peu après, je me suis mordu la joue ce qui a provoqué un saignements et je suis allé mettre le doigt de la main qui avait caressé la cuisse a proximité de la blessure dans la bouche pour pouvoir l’observer dans le miroir. Le souci c’est que je ne me suis pas lavé les mains avant. Est il possible que si pour je en sais quelle raison il y avait des traces de virus sur elle qui aurait pu finir sur mes doigts, et enfin dans ma bouche, il puisse avoir un risque pour le vih ?
    Je sais que la question paraît absurde, mais cela m’angoisse depuis hier.
    Désolé

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Peur,
      nous ne jugeons pas la qualité des questions: chacune d’elle est légitime et nous nous devons d’y répondre de façon totalement objective, sans a priori.
      Dans votre situation, il n’y a, absolument et définitivement, aucun risque: sans contact direct entre les muqueuses et les secrétions sexuelles, il ne peut y avoir de transmission.
      Cordialement,
      Rudy

      • Merci beaucoup de votre réponse rassurante et rapide Rudy.

        • Rudy Gooris says:

          Peur,
          merci, mais il n’y a pas de quoi: nous sommes là pour ça.
          J’aime aussi toujours repréciser que notre but n’est pas de rassurer ou de faire peur, mais bien de donner une information la plus objective possible, en fonction des éléments en notre possession.
          Cordialement,
          Rudy

  11. Bonjour Rudy,
    Je suis en état de stress absolu. J’ai eu un rapport non protégé avec une personne que je connais à peine, je suis une femme de 30 ans. Et c’était un rapport hétérosexuel vaginal.
    Suite à cela j’ai été mise sous Bictarvy comme traitement de post exposition (depuis 15 jours).
    Afin d’éliminer les doutes, moi et le monsieur avec qui j’ai eu le rapport, nous avions fait une test VIH qui s’est avéré négatif pour les deux.
    Maintenant je comprends que si la personne a eu un rapport sur les 6 dernières semaines son test n’est pas fiable à 100% ? Il m’a rassuré en disant qu’il n’a rien fait depuis 3 mois (j’en doute énormément).
    Notamment que je viens d’apprendre que je suis positive à la Chlamidya suite à un test effectué cette semaine (mon dernier rapport date de Juillet 2022 et j’avais fais un test depuis qui était négatif). J’ai pris l’antibiotique.
    Que me conseillez vous de faire dans ce cas ? Continuer le Biktarvy ? Sachant que je commence à avoir des douleurs virulentes au niveau du genou limite handicapantes.
    Faire un PCR VIH ? Quel est la fiabilité de la PCR au bout de 2 semaines ?
    Un grand merci de la réponse, je suis contente d’avoir tombée sur ce forum, car on se sent vraiment seul dans cette histoire.

    • Bonjour Martina,
      la présence de la chlamydia est questionnante et je comprends vos doutes.
      Personnellement, je vous conseille de continuer le Bictarvy, puisqu’il y a un doute sur la fiabilité du test de votre partenaire, et de refaire un contrôle 6 semaines après la fin du traitement.
      En principe, une PCR peut être fiable une douzaine de jours après la contamination mais, dans votre cas, la prise des antirétroviraux pourrait avoir une influence sur le résultat.
      Je rappelle que le traitement post-exposition, scrupuleusement observé, se révèle extrêmement efficace.
      Cordialement,
      Rudy

      • Merci beaucoup de la réponse Rudy.
        Effectivement je continue mon Bictarvy. Même je l’avais arrêté 1 journée car voyant les résultats négatifs de mon partenaire. Mon médecin spécialiste en maladie infectieuses à jugé que je pouvais l’arrêter. Mais la Chlamidya positive m’a inquiété. Donc je continue le traitement.
        Sinon maintenant je commence à avoir des symptômes d’infection. A savoir fièvre, pharyngite, toux + soupçon d’une arthrite rédactionnelle (je fais la radio demain).
        Penses-tu que je devrais faire une PCR quand même, maintenant que j’ai des symptômes
        Merci et désolée je suis très inquiète et anxieuse de nature

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Martina,
          il y a très peu de risque que les symptômes soient liés au VIH.
          Comme vous êtes sous traitement, je ne suis vraiment pas convaincu qu’une PCR soit utile pour le moment.
          Cordialement,
          Rudy

  12. Bonjour monsieur
    Pour une felation qui ya le plus de risque celui qui utiise sa bouche ou celui qui ulilise san penis
    Si on a un resultat negatif apres 12mois c’est definintif je parle d’un test classic fait en labo qui cherche les anticorps vih1 + vih2
    Merci bcp

    • Bonjour Fonce,
      le risque est toujours plus important pour la personne qui reçoit le sexe de l’autre, quelle que soit la pénétration.
      De façon plus précise: au niveau de la fellation, le risque est considéré comme tout à fait nul pour le partenaire à qui on fait la fellation et très faible pour la personne qui la pratique.
      Un test fait à 12 mois et qui est négatif doit être considéré comme définitif.
      Cordialement,
      Rudy

  13. le prochain infecte says:

    slt a vous mon pote…j’ai baisé une pute dans une boite.j’utilisais de protection mais a cause la taille de mn bite.la protection a eté rompu.et lá fille avait ejaculée avant moi…apres je me suis dit j’ai du vih..tout d’un coup tous les syntomes sont apparaissent..sauf fievre.et diarée.j’ai bu du pep apres une semaine.ce que je devrait faire 1 a 3 jours apres le risque.puis j aí un test 2mois apres resultat est negatif…je dois m’inquieter Où non?

    • le prochain infecte says:

      tu me reponds pas roody

      • Bonjour, tout d’abord il y’a une façon de s’exprimer sur un sujet pareil . Concernant votre aventure avec cette inconnue, le mieux c’est de faire un test à 6 semaines .

        Ensuite j’ai envie de vous posez une question comment appel ton un homme qui vas voir une p…te ? Ses femmes là ont droit au respect, autant que vous cher Monsieur .

        Merci à vous .

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Bousquet,
          si je suis d’accord sur le fond, j’estime n’avoir aucun commentaire à faire ni aucun jugement à porter sur la façon dont les personnes qui s’adressent à nous s’expriment.
          Cordialement,
          Rudy

      • Rudy Gooris says:

        Bonjour le prochain infecté,
        comme je l’ai déjà exprimé, répondre à vos questions n’est qu’une partie de mon travail, je ne peux être derrière mon écran en permanence.
        Si vous avez démarré la PeP après une semaine, c’était totalement inutile: le délai efficace est de, grand maximum, 72h00.
        Si votre test négatif a bien été réalisé au minimum 6 semaines après la fin du traitement, c’est que vous n’êtes pas infecté.
        Cordialement,
        Rudy

  14. Bonjour,
    Je me trouve dans une situation délicate, il y’a deçà 2 mois j’ai fais une prise de sang qui m’indiquait négatif mais positif au chlamydia, entre temps j’ai eu une prise de risque anal avec une inconnue, aujourd’hui je suis positif au chlamydia igg et iga ( je prend des antibiotiques) et positif au hiv ac + ag p24 avec index : 3,02
    Le deuxième test est en cours, est-ce que c’est il y’a peu de chance que ça soit négatif prochainement ou je suis infecté à 100% ?

    • Bonjour , en effet l’AG P24 qui est un antigène spécifique au infection HIV se positive à partir du 15 eme jour et jusqu’au 23 eme jours parfois plus . Ce qui veux dire que tu est en état de seroconversion . Donc normalement si tu as un AG p24 cela signifie malheureusement que tu es porteur du vih. Bien à vous.

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Tom,
      il faut attendre la confirmation du premier test par le Western Blott.
      Néanmoins, le taux élevé mentionné laisse peu de place au doute: vous devrez, très probablement être mis sous traitement.
      Dans l’attente, protégez surtout bien l’ensemble de vos vos contacts.
      N’hésitez pas non plus à nous recontacter via cette page ou par téléphone si vous en éprouvez le besoin.
      Cordialement,
      Rudy

  15. Bonjour Monsieur , en faite j ai une question qui concerne pas le vih car j’ai fait l autotest bien 3 mois après de l accident 10/12/22 au quel il n y a pas eu de penetration , j ai juste reçu une felation , résultat négatif. Mais la fille en question m’a surpris elle a voulu me sucer sans préservatif il y a eu un contact mais d un très court instant peut-être 5 secondes ou moins , ma paranoïa est telle que je me dis que peut-être que je pourrais choper une autre mst comme syphilis , et forcément durant le mois de décembre laryngite d une grosse semaine et depuis 2 semaines un cercle d eczéma et 2 papule qui me demange sur les avant bras rien d autres nul part , enfin j’essaie de trouver un autotest syphilis mais j ai déjà sonner a 5 pharmacie et ils savent pas en avoir selon eux …

    • Bonjour, les autres infections sexuellement transmissible se traite facilement avec des antibiotique . Une syphilis se positive à partir de la 3 eme semaine . Le mieux c’est de faire un test . Mais la plupart du temps l’eczéma et d’autres pathologie est liée au stress rien à voir avec des Infections .

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Cezak85,
      je ne connais pas d’autotest pour la syphilis.
      Néanmoins, au vu de la brièveté du contact, il y a vraiment fort peu de risque d’avoir attrapé une IST de la sorte.
      Les problèmes de peau peuvent, comme dit, être causé par le stress.
      Si vous souhaitez être pleinement rassuré, faites un dépistage complet, cela vous mettra le coeur à l’aise.
      Cordialement,
      Rudy

      • Merci à vous de votre réponse, je me dit la même chose que c est très peu probable surtout que je me suis rendu compte tout de suite et je l ai stoppé direct mais bon dans ma vie et j ai eu énormément de malchance donc une partie de moi me dit de faire gaffe et de tenir çà à l œil ( un peu parano sur les bords ). Merci à vous de votre réponse je me sens déjà plus détendu.

  16. Bonjour
    svp j’ai besoin de votre aide en urgence
    je viens davoir une relation avec une escorte ….j’ai mis le preservatif et tout quand j’ai ejaculé j’ai debondé vite fais car j été stressé j’ai retiré mon penis tres rapidement mais le preservatif est resté coincé dans son vagin apparament visible je crois car elle la retiré et me la passé il été rempli de sperme …. elle a vérifie elle a pas trouvé de trace de sperme de son vagin mais pas sur ….j’ai rempli le preservatif avec l’eau pour voir son etat heureusement il été intacte nikel …..le moment que j’ai retiré mon penis (il été retricé)na meme pas duré une seconde c été vraiment tres tres rapide …………je risque de chopper le vih ??, svp j’ai besoin de vos reponses

    • Bonjour , non il y’a absolument aucun risque , surtout si l’escorte en question n’est pas porteuse d’une infection . Mais le mieux c’est de faire un test au moins tu sera tranquille dans ta petite tête .

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour,
      comme l’a déjà répondu Bousquet, (que je ne connais pas) il n’y a pas de risque puisque le préservatif était intact et a glissé quand vous vous êtes retiré.
      Un test peut se faire, mais uniquement dans l’idée d’éviter un stress inutile.
      Cordialement,
      Rudy

  17. Bonjour Mr Rudy, merci pour l’aide que vous nous apportez,grâce à vos conseils nous avons pu avoir des éclaircissements sur plusieurs points.

  18. Bonjour rudy,
    Je suis en afrique, au bout de 12 semaines de prendre un risque (des rapports non proteges avec une collegue), j’ai achete un test determine vih early detect abbot a 2 dollars d’une pharmacie en afrique, je l’ai fait chez moi et le resultat etait negatif (seule la barre de controle est apparue), ma question est le degre de faibilite de ce type de test ( y avait que ce test ici en pharmacie a 2 dollars)?
    Sachant que je l’ai fait au bout de 12 semaines de prise de risque.
    Ma 2eme question lorsque on parle de symptome de fievre , cad de quelle valeur on parle?
    Merci beaucoup et bonne journee

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Africain,
      ce test est tout à fait fiable après 12 semaines, à condition toutefois que la date de péremption ne soit pas dépassée et que les conditions de conservation et d’utilisation aient été respectées.
      En ce qui concerne la 2ème question, la réponse est difficile, chaque personne réagissant différemment, néanmoins, on évoque en général un état grippal avec une fièvre importante, au-delà de 38° Celsius.
      Cordialement,
      Rudy

      • Bonjour Mr Rudy,
        Comme j’ai vous informé le test en question je l’ai acheté à 2 dollars au bout de 12 semaines de prise de risque d’une pharmacie au congo, la date n’est pas expirée et valable,
        Le pharmacien me l’a donné d’une boite dans une armoire à sa pharmacie, svp est ce que c’est le resultat est definitif?
        Ou je suis dans l’obligation de refaire le test ?
        Merci
        Cordialement.

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Africain,
          je ne vois, à priori, aucune raison de refaire un test puisque toutes les conditions de fiabilité du premier sont remplies.
          Cordialement,
          Rudy

  19. Bonsoir rudy j’aurais voulu savoir si un test de charge viral profil indétectable <20 copies et un test anticorps Eclia sandwich negatif et antigène P24 Négatif signifie bien que je suis seronegatif merci pour ton retour bien.a vous.

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Lascar,
      ma première réflexion est: « pourquoi faire une quantification virale si on a un test de dépistage valable négatif »?
      La charge virale ne peut être indétectable que dans 2 situations:
      – Il n’y a pas de virus.
      – Le virus est présent mais la virémie est contrôlée par un traitement antirétroviral.
      Si vous ne prenez pas ce traitement, vous n’avez pas le VIH.
      Cordialement,
      Rudy

  20. J’avais pris les risques des rapports sexuelle non protégé mais j’étais parti à l’hôpital après un mois j’étais seronegative alors comme on a vais dit les tests négatif vih c’est attendre 3mois plus tard pour être rassuré que ma test négatif ou positif alors les 3mois que j’attendais vient des c’est couler mais mon résultat est toujours négatif aussi longtemps que je sens toujours une grande fièvre et la grippe et une souer nocturne une fatigue alors je peu encore attendre combient des jours pour êtres rassuré que je ne suis pas séropositif

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Sedrick nkongolu,
      si vous avez un test négatif après 3 mois, c’est que ne portez pas le VIH.
      En ce qui concerne la cause de vos symptômes, je ne peux vous répondre: vous devez consulter un médecin pour être examiné et avoir un diagnostic précis.
      Cordialement,
      Rudy

  21. Bonjour Mr Rudy merci de m’avoir répondu.
    Au fait sur mon test est écrit :
    – Test: HIV Combi( Cobas 6000): Négatif
    – Test: HIV Duo (Biomerieux): Négatif
    Est ce que le test est vraiment de 4generation.
    Merci de me répondre.

  22. Bonjour Mr Rudy merci de m’avoir guider mais pour le test fait en laboratoire je ne sais vraiment pas si c’est un test de 4eme génération.

  23. Bonjour ruddy
    Je suis à 11 semaines et 4 jours le résultat fait a partir d’un teste rapide ( détermine HIV 1 et Hiv2 négatif !
    Je peux considérer sa comme définitif ??

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Afro Congo,
      oui, vous pouvez considérer votre test comme définitif: même si on parle d’un délai de 3 mois ou de 12 semaines, le test, il y a une marge de tolérance dans laquelle vous êtes: ce ne sont pas 3 ou 4 jours qui font la différence. Si vous étiez infecté, le test aurait été positif.
      Cordialement,
      Rudy

  24. Bonjour ruddy

    J ai leché du liquide pre seminale sur le penis d une personne que je connait pas ,sans avoir fais une fellation ,est ce que je me suis exposé au risque vih merci

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Kadou,
      non, sans fellation complète, incluant l’éjaculation en bouche, il n’ y a pas possibilité de transmission du VIH.
      Cordialement,
      Rudy

  25. Bonjour,je souhaiterais avoir des éclaircissements sur une situation. J’ai eu
    des rapports protégés avec une partenaire mais le préservatif a pété. Et le lendemain je me réveille avec des maux de ventre et tête , diarrhée et une petite angine. Deux jours après je me rends à l hôpital j’explique on me dit de ne pas m’inquiéter je profite faire un test de VIH qui est négatif. Mais quelques jours après la prise de risques je constate que les symptômes ont augmenté maux de gorge persistant fièvre délire, petit bouton sur le visage, diarrhée, bouche sèche, langue sèche et en feu, perte d’appétit,et perte de poids, faiblesse musculaire, fatigue, insomnie, ganglion à l aîné,langue blanc. 30 jours après je me rends dans un laboratoire pour une prise de sang et le résultat pour le VIH est (négatif), syphilis (négatif), hépatite (négatif), urine (RAS), paludisme (négatif), fièvre typhoïde (positif). après le traitement de la fièvre typhoïde de 10 jours je remarque une diminution des symptômes mais le mal de gorge persiste, et la diarrhée également, et la bouche sèche et langue blanc. J’aimerais savoir si mon test fait dans un laboratoire est il fiable ou c’est la fièvre typhoïde qui persiste toujours.
    Merci de me répondre

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Bum,
      je pense qu’il n’y a pas lieu de s’inquiéter pour le VIH.
      Les premiers symptômes que vous avez ressenti ne peuvent y être liés: ceux-ci sont beaucoup trop précoces que pour qu’il puisse y avoir un lien.
      Par contre, tout ce que vous décrivez colle parfaitement avec le tableau clinique de la fièvre typhoïde. Ces manifestations peuvent subsister plusieurs semaines.
      En ce qui concerne le test, si celui-ci est de 4ème génération, il est tout à fait valable.
      Cordialement,
      Rudy

      • Bonjour Mr Rudy merci de m’avoir répondu.
        Au fait sur mon test est écrit :
        – Test: HIV Combi( Cobas 6000): Négatif
        – Test: HIV Duo (Biomerieux): Négatif
        Est ce que le test est vraiment de 4generation.
        Merci de me répondre.

Poser vos questions ici !


*