Posez vos questions

Comment ça marche ?  Vous postez anonymement (ou sous un pseudo) la question, la situation qui vous inquiète, notre équipe est avertie, une réponse vous est postée sur cette page.  Les réponses étant visibles de tous, elles peuvent ainsi servir à d’autres dans l’évaluation d’un éventuel risque.

 

Utilisez un pseudo de votre choix et utilisez notre service dès maintenant en nous laissant un commentaire dans la zone prévue en bas de page.

questions01

Cliquez ici pour poser votre question en bas de page.

Réponse personnalisée à votre situation dans les meilleurs délais.

Si vous préférez que votre question soit traitée en privé, cliquez ici

 

(Nous ne nous connectons pas le week-end.)

10 084 Comments

  1. Loup solitaire says:

    Salut Rudy Je pense que y’a un véritable manque d’infos au sujet de la fellation reçu sur le plan international. Je m’explique si vous me le permettez . le service sida infos de mon pays n’est pas un service vraiment compétent . Et je pense qu’ils manquent de certaines informations je dirais même que nous autres citoyens lambda avions plus d’informations que eux . Figurez-vous qu’ils ne connaissent même pas les différentes générations des tests utilisés dans notre pays . Quand je pose la question à savoir les tests rapides alerte determine sont de quelle génération, ils disent qu’ils ne savent pas de quoi je parle, qu’ils n’ont jamais appris que les tests avaient des générations et ils affirment même que la fellation reçu peut être à risque lorsqu’il y’a contacte entre les lésions de la bouche et celles du penis . Que c’est démontrer de manière pratique . Et mine de rien, je vois plusieurs posts de certaines personnes qui affirment avoir contracté le virus par ce biais . Ce qui me fait parfois croire qu’ils ont raisons sur ce point . Et leurs informations diffère parfois d’un conseiller à l’autre . Certains te diront par exemple qu’un test rapides alerte determine effectué 3mois après la prise de risque, si le résultat revenait négatif, il faut le confirmer à 6mois pour être rassuré car selon eux, certaines personnes ne connaissent pas réellement la date exacte de leurs dernière prise de risque . Sur ce point, je suis d’accord avec eux . Mais certains parmi eux comme par exemple celui que je viens de joindre aujourd’hui, me faire croire qu’il faut confirmer ce test 3, 6, 9mois pour être sûr à 100% d’autant plus que tu n’as pas eu d’autres rapports durant ces 9mois . Et je lui ait faire part de mon échange avec le docteur qui m’a dit qu’il fallait confirmer mes trois tests rapides par un test Elisa de 4ème génération, sachant que tous ces tests rapides que j’ai effectué en respectant les délais sont revenus négatifs , à 4,6 et 8mois après la prise de risque dont un test oraquick salivaire et 2 tests rapides détermine j’ai demandé à ce dernier s’il était vraiment nécessaire d’écouter les conseils de ce docteur en confirmant ces tests par un test de 4ème génération sachant qu’il est dit que seul les résultats positifs doivent être confirmés compte tenu de la sensibilité des tests . Ce dernier me dit que le médecin a sûrement raison et que je devrais le faire pour lever les doutes . Ce qui reviens a dire qu’ils ne connaissent pas non seulement la génération des tests réalisés ici mais en plus de cela, ils pensent qu’ils faut confirmer des résultats négatifs effectué dans des bons délais par un test au labo soi disant 4ème génération . Vraiment je sais plus où je suis avec toutes ces informations. Le docteur qui dit ces tests ne sont pas totalement sensible pour déceler le virus même en respectant les délais parfois, et parmi certains assistant du service sida infos de mon pays qui pensent que ce médecin a raison et d’autres qui pensent que non etc…. Tout ça me mets dans un mauvais état pufff

  2. Bonjour.

    J’aimerais m’assurer de la génération du test que j’ai effectué. Lors de mon dernier passage chez le médecin, je demande de faire un check up complet, dont les ist, il me donne le papier pour aller faire la prise de sang à l’hôpital.

    Concernant le VIH, concernant le resultat, il est indiqué HIV 1 + 2 (ag + acp24) : négatif.

    S’agit-il bien d’un test dont le résultat est totalement fiable 46 jours après une prise de risque. Auquel cas, pourquoi le médecin de l’hôpital auquel j’ai été faire ma prise de sang (en région bruxelloise), m’a dit qu’il était préférable d’attendre 8 semaines pour un résultat fiable ? Merci pourquoi entends on qu’il faut attendre parfois, 4 semaines, parfois 6, parfois 8 ? Merci

  3. Helpquestion says:

    Salut j’ai une question j’ai eu une relation avec une prost je l’ai doigter et je me suis masturber 30 seconde après avec la même main je n’ai pas toucher mon gland et une deuxième Prost la capote à craquer à la base à l’anneau je l’ai changer directement 10 seconde après

  4. Bonsoir rudy
    J’ai une petite biton sur mon penis qui fait un peu mal et j’ai des démangeaisons entre mes jambes et dans mon anus aussi
    Est ce que c’est herpès génital ???
    Je lu dans une site que si tu as herpès génital que ça veut dire que tu as le vih ???
    S’il vous plaît expliquer moi rudy

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Tru,
      je ne peux pas vous dire s’il s’agit d’un herpès génital ou d’autre chose.
      Seul le médecin pourra vous apporter une réponse après examen.
      Non, être porteur de l’herpès ne signifie pas qu’on a le VIH.
      Ce qui est exact, c’est que les lésions éventuelles provoquées par l’herpès facilitent l’acquisition du VIH lorsqu’on est en contact avec une personne séropositive.
      Cordialement,
      Rudy

  5. Bjr rudy je besoin de ton avis sur une situation qui m’intrigue bcp

    Pendant une prise de risque moi je suis parti voir un médecin dans un laboratoire en Afrique j’ai vu le médecin c’est un jeune je lui ai expliqué mon problème il était très accueillant
    il m’a fait un test et c’était négatif après il m’a expliqué les mode de contamination du vih après il m’a dit me rassurer que y’a rien
    après moi j’ai pris son numéro quand je voulais de test je l’appelais il me donnait rendez-vous chez lui, il prend mon prend mon sang par seringue il va au laboratoire il fait le test et il me dit le résultat par téléphone
    Moi je suis quelqu’un de très anxieux , je me mets des choses horrible dans ma tête, des situations graves dans ma tête j’ai très peur du vih . Un jour j’ai lu un poste dans le poste il disait de faire <>
    j’ai tout de suite mis tout les mauvaises scénario dans ma tête après je lui appelé il m’a que cela c’est pas vrai et qu’il n’a pas reçu des informations sur ça et que le virus ne survit pas en l’air parceque moi je l’appelais 10 mn avant de venir faire le test chez lui
    Je n’arrive pas à le croire je pense au fait qu’il m’a contaminé avec un seringue contaminé
    je suis très angoissé
    J’ai maintenant des démangeaisons entre mes jambes et mon Anus

    J’ai besoin de ton avis sur mon situation est ce genre de contamination est possible ???
    Est ce que cette information est vrai ???
    Merci d’avance et excuse moi d’être long
    Ton avis me soulagera

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Angoissé,
      le risque de contamination par l’utilisation de matériel souillé n’est pas impossible mais rare, le virus ne survivant effectivement que quelques minutes à l’air libre.
      De plus, les professionnels de la santé connaissent bien les risques et sont particulièrement prudents en ce qui concerne l’utilisation des seringues et aiguilles.
      Je ne vois donc aucune raison de ne pas lui faire confiance et de vous angoisser.
      Cordialement,
      Rudy

      • Merci rudy
        je viens d’avoir sida info
        Vos réponses sont les mêmes
        ils n’ont dit que pour lui que ce genre d’information sont des fake news que c’est parce que je suis anxieux qui me fait penser à ça
        Ils n’ont de me rassurer que un personnelle médical ne fait exprès de contamination une personne . J’ai appelé mon médecin ce matin aujourd’hui il m’a dit que chaque test lui il utilise un nouveau seringue. Mais moi je n’arrive pas a le croire

        Rudy explique moi comment la contamination par seringue souillé est possible ??

  6. risque faible aussi pour le VIH?

  7. Bonjour,

    je lisais que les éventuels symptômes d’une primo infection apparaissent entre 7 et 30 jours après une infection au VIH.
    Des symptômes 7 semaines après une infection peuvent-ils être du au VIH ?

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Daz,
      les symptômes, lorsqu’ils apparaissent, sont présents au début de l’infection.
      7 semaines me semblent beaucoup pour qu’un lien puisse être fait, néanmoins, sans connaître les facteurs de risque, il est difficile de se prononcer.
      La seule façon d’avoir une certitude est de faire un dépistage en tenant compte des délais.
      Cordialement,
      Rudy

  8. Bonjour
    J’ai une relation avec avec une travailleuse du sexe
    Elle m’a pénétrer avec un sextoy non protégé et terminer par une masturbation manuelle je l’ai penetre avec un doigt
    Je ne sais pas si ce sextoy a servi juste avant sa rencontre
    2 semaines après j’ai eu de la fièvre (38,5 °c), une grosse fatigue, des ganglions très sensibles sous la mâchoire et une mycose dans la bouche
    Il n’y a pas eu :
    de pénétration vaginale
    de baiser
    de fellation
    Aie-je pris un risque ?
    Si oui, quelle dépistage dois je faire ?
    Merci

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Fred,
      il ne devrait pas y avoir de risque pour le VIH, le virus ne survivant que très peu de temps à l’air libre.
      Je serai plus prudent pour les autres IST, ne sachant pas si le sextoy a été correctement désinfecté.
      L’idéal est donc de faire un test pour l’ensemble des IST.
      Cordialement,
      Rudy

  9. Loup solitaire says:

    Salut Rudy, comme convenu, J’ai été voir un médecin ce jour dans le but de me faire tester au labo et j’ai expliqué ma situation y compris mes trois tests rapide alerte determine et oraquick salivaire négatif a 6,8 et 9mois . Ce dernier trouve que ces types de tests sont certes considérés fiable d’une part, cependant, ils sont moins sensible dont peuvent ne pas déceler l’infection parfois même en respectant les délais . Nonobstant, il me conseille d’effectuer un test Elisa de 4ème génération pour lever tels doute . Néanmoins, le fait d’avoir effectué trois de ces tests rapides qui sont tous revenus négatif est un bon signe pour lui . Mais il pensent que tout ça doit être confirmé par un test Elisa compte tenu de la fiabilité de ces types de tests. Le problème est que dans nos hôpitaux, il n’existe pas ces types de tests . Mais seul dans certaines cliniques française qui se retrouve ici chez nous . Et c’est chère . Donc je reviens vers vous une fois de plus histoire de savoir si ce que ce médecin m’a dit à propos de ces tests sont réels et qu’un test Elisa est vraiment nécessaire pour confirmer tous ces résultats ?

  10. Bonjour j’aimerai savoir si quelqu’un ressens ce genre de symptômes des douleurs au cuisses surtout derrière les cuisses Et vos articulations craque souvent j’ai fais plusieurs test négatif tous négatif en 1 ans mais un mal de gorge et des courbatures qui viennent et repart et surtout des douleurs au cuisse depuis 1 mois on va dire

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Maximilian,
      après plusieurs tests, tous négatifs, vous devez totalement exclure la présence du VIH.
      Pour le reste, consultez votre médecin: il aura peut-être des réponses à vous apporter.
      Cordialement,
      Rudy

  11. Bjr rudy voila j ai souvent mal a la gorge. Parfois d un coter , puis de l autre quand j avale je n ai pas de ganglions .
    Pensez vous que ca peux avoir un lien avec le vih? Je rappel que j avais eu une relation non proteger avec un garçon le 26 Mars les autres fois c etait proteger.

    • Rudy Gooris says:

      Bonjour Sarah,
      à priori, je ne vois pas de lien.
      Néanmoins, seul le test de dépistage vous apportera une réponse définitive.
      Cordialement,
      Rudy

      • J ai lu que le vih donnait des maux de gorge

        • Rudy Gooris says:

          Bonjour Sarah,
          si toutes les personnes qui ont un jour mal à la gorge étaient porteuses du VIH, ce serait plusieurs milliards d’êtres humains qui seraient infectés.
          Si je peux me permettre, je pense que vous lisez trop!
          Cordialement,
          Rudy

Poser vos questions ici !


*